• 福州:连续抛荒撂荒耕地3年以上 承包人将纳入不良信用记录 来源 福州日报   |   2020/04/20

    记者昨日从市政府网站获悉,日前,市政府成立耕地抛荒撂荒整治工作督导组,对各地耕地抛荒撂荒整治工作实行常态化督导,并将于今年10月、12月开展检查验收,将各地整治成效纳入市对县绩效考核体系。此次整治范围为耕地中已划定的水稻生产功能区,要求各地坚持“宜农则农、宜经则经”的原则,确保2020年底前实现水稻生产功能区全面复耕复种。

  • 信用修复和法律帮扶助力复工复产 来源 中国工商报   |   2020/04/01

    我国在严格防控疫情的同时有序推进复工复产,不仅出台各种扶持企业的经济政策,而且在信用修复和法律帮扶方面也颇具力度,全方位展现建设服务型政府的内涵。在淘宝经营滑轮轴承店的浙江温州人王亮,对信用修复的感受很深,因为他享受到信用修复服务带来的好处。

  • 福建厦门出台政策化解企业信用风险助力复工复产 来源 厦门日报   |   2020/03/04

    因新冠肺炎疫情不可抗力因素产生的违约,厦门市将审慎认定为失信行为。昨日,厦门市社会信用体系建设工作领导小组办公室下发《关于积极化解市场主体因新冠肺炎疫情不可抗力因素引发信用风险的通知》(以下简称《通知》)。根据《通知》,厦门市将积极采取措施帮助市场主体化解不可抗力信用风险。

  • 惠州:信用修复从10个工作日提速至10分钟 来源 惠州日报   |   2020/02/18

    “有一家粮油企业在2018年被我局给予了行政处罚,并在信用中国网公示。它是防疫物资生产企业,该怎么尽快修复信用?”日前,市信用中心接到惠阳区应急管理局的一个紧急电话。该企业申报了“广东省疫情防控重点保障企业名单及信贷资金”,但因为存在行政处罚失信信息,无法获得融资,有可能导致防疫物资无法及时供给。

  • 信用也可修复 为失信惩戒“打补丁” 来源 嘉兴市政务数据办   |   2019/11/11

    “赵先生,您好!你公司的信用修复申请已经我局审核,符合《浙江省公共信用修复管理暂行办法》规定的信用修复条件,且公示期间未收到异议,现予确认修复。请您尽快来我局领取《信用修复确认通知书》。”国家税务总局海盐县税务局税务干部刘玉凤同志向信用修复申请企业打去了关于领取信用修复确认通知书的电话,并同时向海盐县发改局提交了《信用修复确认通知书》。

  • 加载更多>>
  • 文旅部:推动信息共享 探索“黑名单+备忘录”信用监管机制 来源 中国信用   |   2019/10/17

    近日,国务院新闻办公室举行国务院政策例行吹风会,文化和旅游部市场管理司司长刘克智在会上表示,加强社会信用体系建设是规范市场秩序、改善市场环境的重要举措。近年来,文化和旅游部大力推进文化和旅游市场信用体系建设,特别是加快构建以信用监管为核心的新型监管机制,为规范文化和旅游市场秩序、推动行业高质量发展、激发消费潜力,提供了有力支撑。

  • 国家公共信用信息中心发布7月份新增失信联合惩戒对象公示及公告情况说明 来源 国家公共信用信息中心   |   2019/08/26

    为构建“一处失信,处处受限”的联合惩戒格局,深入推进社会信用体系建设,根据《国务院关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的指导意见》(国发〔2016〕33号)、《国家发展改革委人民银行关于加强和规范守信联合激励和失信联合惩戒对象名单管理工作的指导意见》(发改财金规〔2017〕1798号)以及各部委联合签署的备忘录,现就7月份新增失信联合惩戒对象信息公示及公告事宜说明如下:

  • 奖惩杠杆撬动信用中国——国家发展改革委协同联动全力推进联合奖惩备忘录工作纪实 来源 中国信用   |   2019/06/11

    “老赖”被围堵了,税收黑名单曝光了,青年志愿者高考获得优先录取了……联合,势必释放“1+1>2”的效果;奖惩,必然助长诚信的力量。当前,随着社会信用体系建设工作向纵深推进,联合奖惩备忘录涉及的部门之多、内容之广,在我国市场监管历史上前所未有;纵向到头、横向到边的信用联合奖惩格局前所未有;对于诚信的民众呼声、社会期待前所未有。但是,这项具有创新性的工作仍在继续,信用联合奖惩的脚步始终没有停止,铿锵有力的惩戒措施让失信者不敢失信、不能失信,实实在在的激励措施让守信者红利看得见、摸得着,以诚信为荣、失信为耻的“信用中国”正在逐渐成为现实。

  • 国家发改委:公共资源交易领域打出信用建设“组合拳” 来源 中国信用   |   2019/06/04

    近日,国务院办公厅转发国家发改委《关于深化公共资源交易平台整合共享指导意见》(以下简称《意见》)。《意见》提出强化信用监管,加快公共资源交易领域信用体系建设。据了解,今年3月,中央全面深化改革委员会第七次会议审议通过了《关于深化公共资源交易平台整合共享的指导意见》。会议指出,深化公共资源交易平台整合共享,要坚持应进必进、统一规范、公开透明、服务高效原则,加快推进平台交易全覆盖,完善分类统一的交易制度规则、技术标准、数据规范,创新交易监管体制,推动公共资源阳光交易,着力提高公共资源配置效率和公平性。

  • 国家公共信用信息中心发布4月份新增失信联合惩戒对象公示及公告情况说明 来源 国家公共信用信息中心   |   2019/05/13

    为构建“一处失信,处处受限”的联合惩戒格局,深入推进社会信用体系建设,根据《国务院关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的指导意见》(国发〔2016〕33号)、《国家发展改革委人民银行关于加强和规范守信联合激励和失信联合惩戒对象名单管理工作的指导意见》(发改财金规〔2017〕1798号)以及各部委联合签署的备忘录,现就4月份新增失信联合惩戒对象信息公示及公告事宜说明如下:

文章搜索

请输入关键字!