当前位置: 首页> 信用动态> 厦门动态

厦门市民政局社会组织管理局与市工商联开展联合年检

来源厦门市民政局 |发布日期: 2018-05-14

2018年4月27日,厦门市民政局社会组织管理局与市工商联在厦门市总商会6楼会议室开展联合年检,共有74家商协会来到联合年检现场,总计69家商协会一次性通过了2017年年度审核,年检合格率达到84%。此外,中国人民银行代表也来到年检现场,给大家带来了《关于印发<社会组织反洗钱和反恐怖融资管理办法>的通知》的政策宣讲,中国人民银行厦门市中心支行的工作人员表示,今后各商协会必须切实履行反洗钱义务,确保资金的合法使用。

对比去年的年检结果,今年各商协会规范管理的效果明显,但问题与成果并存,一些商协会尚未启动党支部建设工作、个别商协会财务管理制度不健全、部分商协会对社会组织评估评级不够重视等。针对此次发现的问题,市民政局将加强与市工商联的交流合作,切实提高商协会党支部建设的积极性;加大对商协会财务监管力度;加强社会组织评估等级的宣传力度,提高商协会对等级评估重要性的认识。

文章搜索

请输入关键字!