当前位置: 首页> 信用动态> 厦门动态

厦门“信易贷”综合服务平台上线 提升金融服务 助力中小企业发展

来源思明区信用办 |发布日期: 2019-09-11

       厦门“信易贷”综合服务平台,依托厦门市与国家公共信用信息中心共建的信用大数据创新中心,以建设运营“信易贷”综合服务平台为“先手棋”和切入点,率先探索“信用+科技十普惠金融”创新应用,服务中小企业融资,激发市场活力,打造国际一流营商环境。平台促进我市经济社会健康发展。经国家公共信用信息中心授予“全国中小企业融资综合信用服务示范平台”。

小广告.jpg

       平台遵循“依托信用、政府引导、市场运作、安全可控”的基本原则,依托大数据、云计算等最新技术,按照“市场导向、联动导向”统筹信用数据资源,实现中小企业、金融机构(包括商业锻行、保险公司、担保公司等)、第三方信用服务机构(包括评级公司、征信公司、信用服务机构等)、政府部门等各类主体信用数据共享,以信用撬动金融资源,探索形成以信用为纽带的新型综合金融服务机制,着力解决中小企业信用信息不对称、碎片化等痛点、难点,形成破解中小企业融资难问题新的有效路径,让信用的无形价值成为有形价值。

文章搜索

请输入关键字!